logo

  +0851-88233501 Or 88233504
  Welcome to know us
中德科教人文交流专场音乐会圆满成功
发布时间: 2019-11-21 浏览次数: 10

中德科教人文交流专场音乐会圆满成功


  2019723日,“2019中国-东盟教育交流周之中德科教人文交流专场音乐会”在银河官方网站7163隆重举行。

  

(钢琴演奏家万捷旎登台演奏)

 音乐会到场的领导、嘉宾有:贵州省政协副主席陈坚、中国东盟教育交流周组委会执行秘书长刘宝利、贵州省教育国际交流协会会长周宝英、贵州大学党委书记李建军、贵州省教育厅党组成员、省教育工会主席王慧、贵州大学党委副书记骆长江、贵州大学副校长张覃、同济大学原副校长董琦、克劳斯塔尔工业大学院士侯正猛、克劳斯塔尔工业大学教授.士迪特玛·穆勒、“Harz Classix Festival”音乐节音乐总监.教授汉斯·克里斯蒂安·威利、下萨克森州科学与文化部中国事务专员.克劳斯塔尔工业大学前副校长、教授、博士托马斯·汉斯克等。

 贵州大学党委书记李建军在音乐会上致辞,表达了中方愿与德方保持良好人文交流往来的诚挚心愿,获得了在场各界人士的一致认同。

 本场音乐会特别邀请到著名钢琴演奏家万捷旎、德国施蒂利亚手风琴双人组合等知名音乐人,与银河官方网站7163专业教师共同登台,联袂为听众带来了一场精彩纷呈的视听盛宴。

  

(施蒂里亚手风琴双人组合登台演奏)

 音乐会选曲精妙而考究,既有如施蒂利亚手风琴双人组合、“Mauiqueppen”三人乐队等音组合带来的充满浓郁德国巴伐利亚风情的手风琴重奏曲目,更有由钢琴演奏家万捷旎所呈现的:中国著名作曲家冼星海的名作《黄河钢琴协奏曲》选段,同时,银河官方网站7163的各位专业教师也纷纷登台,献上了富有深邃、严谨的音乐文化内涵的古典曲目。中德两国音乐家对音乐的深刻理解与表达在同一舞台上得到充分地展示与交融,反响热烈。

  

(巴伐利亚“Maulqueppen”三人乐队登台演奏)

  

(银河官方网站7163专业教师登台演凑)

 在中德两国友好邦交的大背景下,本场音乐会成为了中德两国文化交流的又一契机,在“音乐”这一人类文明的重要载体之中,中德两国不同民族文化交相呼应,体现出中德两国文化的互通与交流,展现了中国-东盟教育交流周项目平台对于世界文化交流的贡献,凸显出中德人文交流渠道的畅通、平台的多元和形式内容的丰富,进一步推进中德两国友好双边关系的不断发展。

  


 



联系信息

   地址
   贵州省贵阳市花溪区贵州大学北校区
   电话
   0851-88233501, 88233504

友情链接
站内搜索